Вкус и текстура этих пирожных очень похожи на обычный морковный торт, несмотря на то, что в них нет сахара, пшеничной муки, яиц, молочных продуктов и сумасшедшего количества масла. Вам не нужно покупать какие-либо специальные формы, так как они могут быть легко превращены в кексы. Этот рецепт требует ДЕГИДРАТОР.
Делаем 12 кексов обычного размера
Ингредиенты:
Финики 100г (около 6) без косточек
100 г спелых бананов (однородная масса)
½ стакана кокосового молока (вы можете заменить его свежим апельсиновым соком, также будет очень вкусно)
450 г (около 3 стаканов) морковной мякоти
1/4 чашки взбитого меда (можете заменить его кленовым сиропом (не сырым) или кокосовым нектаром) или 2 столовые ложки меда плюс 2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка чистого экстракта клена
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки соли
½ стакана кокосовой муки
½ стакана тонко измельченного кокоса
½ стакана лебеды (вместо этого можно использовать овсяные хлопья)
150 г. нарезанного свежего ананаса
100 г. изюма
Приготовление:
Обработайте финики в кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте банан и несколько раз перемешайте до получения пюре. Добавить кокосовое молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте мякоть моркови, мед и кленовый сироп (если используете), экстракты, имбирь, специи и соль. Мешать все до однородной массы. Добавьте кокосовую муку и смешивайте с морковной смесью. Сделайте паузу и дайте ей постоять минуту (пусть кокосовая мука впитывает магию), затем несколько раз снова взбейте. Наконец, добавьте сухой тертый кокосовый орех, кусочки ананаса и изюм. Взбивайте несколько раз, чтобы объединить все вместе. Смесь должна быть консистенции густого теста. Возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек кокосовой муки, если вы используете кленовый сироп вместо меда.
Разделите смесь между 12 силиконовыми формами для кексов (или вы можете использовать металлические формы с пергаментными прокладками). Уложите смесь в формы, используя небольшую ложку или рюмку.
Обезвоживают при 40 ° С в течение 2 часов, раскладывают лепешки на стойке дегидратора (без подкладки) и обезвоживают еще 4 часа. Обезвоживайте немного дольше, если вы предпочитаете менее влажные кексы.
Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.