Найти тему
Правильное Питание

Почему я отказался от этих продуктов? Это не стоит есть!!

1. Попкорн. Входящая в его состав кукуруза не опасна и даже полезна, поскольку содержит клетчатку, витамины, калий, магний, цинк. Но дело принимает совсем иной оборот, когда выясняются тонкости готовки – в составе возникают красители, масло, соль, сахар, карамелизаторы. В соленом попкорне доза соли такая, что чипсам только снится!

-2

2. Майонезы, кетчупы. Они любую еду превратят в чистой воды отраву. Кетчуп, кстати, отлично перебивает даже вкус испортившихся продуктов. А майонез по своей калорийности в два раза обгоняет жирную сметану и крайне быстро откладывается в виде лишних килограммов. Причем низкокалорийный майонез не станет спасением, ведь, чем ниже калорийность, тем меньше натуральных компонентов в нем будет. А к расщеплению химически произведенного масла, зачастую составляющего основу майонеза, организм не приспособлен совершенно. Такие транс-жиры организм не может вывести естественным путем, и они начинают накапливаться, грозя ожирением и атеросклерозом. Если вы очень любите майонез, приготовьте его самостоятельно дома. Настоящий натуральный майонез – холодный соус, не предназначенный для готовки в составе горячих блюд.

-3

3. Йогурт. Любители рекламы абсолютно уверены, что йогурт – самый полезный продукт. Если его регулярно кушать, то будешь здоровым до самой старости. Серьезное заблуждение. Конечно, йогурты с полезными бактериями существуют, но в дорогих магазинах, и срок их хранения не может быть более 3 дней. Сегодня йогурты причисляются специалистами к числу наиболее вредных продуктов наравне с чипсами. Содержащиеся в них стабилизаторы, антиокислители, загустители не приносят пользы, только вред. Особенно осторожно надо относиться к йогуртам с кусочками фруктов, стерилизующихся посредством радиоактивного излучения. Имеющаяся в йогуртах лимонная кислота в больших количествах обладает канцерогенным эффектом. Регулярное потребление йогурта может вызвать аллергию и заболевания поджелудочной железы.

Еда
6,93 млн интересуются