Рецепт пиццы на пышном тесте
Это один из рецептов самой простой домашней пиццы, я бы назвал ее "Студенческой".
Но это не мешает быть ей ВКУСНОЙ!
Уже давно всем известно, что в пицце большую часть вкуса дает основа-тесто. А в этой пицце основа просто бомбическая ( ну для тех, кто любит пышную пиццу, а не тонкую)
Что нужно :
-Мука 300
-Сахар 1\2 чл
-Соль
-Дрожжи 6
-Масло растительное 25
-Вода 130
Весь вес указан в граммах, не в миллилитрах!
Для начинки уже пускайте в ход свою фантазию, предпочтения и возможности, у меня это были:
-Томат
-Сервелат
-Сыр
Для Соуса:
-Томатная паста
-Масло
-Соль\перец
Это больше рецепт хорошего теста для пышной пиццы, чем самой пиццы, т.к. начинка в этом рецепте у меня достаточно скучная.
Касаемо начинки для пиццы.
Взять банку "лечо", рубануть туда докторской колбасы, лук, сдобрить все это мазиком,кетчупом и добить сыром, который ни фига не расплавится - вариант, конечно, интересный ...
Наполняйте пиццу в соответствии с вашими вкусами и возможностями, но не забывайте о том, что в пицце, как и в любом другом блюде, должен присутствовать главный ингредиент ( ясен пень, что в пицце это тесто, основа, но я сейчас про начинку), который должен доминировать, а все остальные лишь дополнять его. Я имею ввиду, что не стоит пихать все подряд, не задумываясь о сочетаемости ингредиентов и об их соотношении.
Я приведу далеко не полный перечень ингредиентов, отлично подходящих для хорошей пиццы:
- Бекон
- Ветчина
- Пепперони
- Копченая куриная грудка или бедро
- Шпинат
- Руккола
- Свежие томаты
- Вяленые томаты
- Болгарский перец
- Маслины
- Грибы
- Красный лук
- Сыр Моцарелла
- Сыр Сулугуни
- Базилик
Решите, какое сочетание вкусов хотите получить на выходе, вкус какого ингредиента должен доминировать в вашем блюде. Старайтесь придерживаться соотношению ингредиентов:
Вес "Главного" ингредиента = вес остальных ингредиентов, ≈ в равном соотношении друг к другу.
Пример:
Главный ингредиент - Томаты 200 гр.
Остальные ингредиенты:
-Ветчина ≈ 50-60гр
-Красный лук ≈ 50-60гр
-Грибы ≈ 50-60гр
НО , есть такие ингредиенты, вес которых должен отступать от данной формулы. Когда соотношение веса и объёма ингредиента значительно отходит от этого соотношения у остальных ингредиентов. Ну т.е. если вы решите добавить в пиццу перец чили, чеснок, молотую паприку, свежий базилик или просто подсолить, то пучок свежего базилика или же горсть чеснока весом в 50-60 гр. просто напросто испортит вашу пиццу.
На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!