Найти тему
BAZILIK

Рецепт пиццы на пышном тесте

Рецепт пиццы на пышном тесте

Это один из рецептов самой простой домашней пиццы, я бы назвал ее "Студенческой".
Но это не мешает быть ей ВКУСНОЙ!
Уже давно всем известно, что в пицце большую часть вкуса дает основа-тесто. А в этой пицце основа просто бомбическая ( ну для тех, кто любит пышную пиццу, а не тонкую)

Что нужно :
-Мука 300
-Сахар 1\2 чл
-Соль
-Дрожжи 6
-Масло растительное 25
-Вода 130

Весь вес указан в граммах, не в миллилитрах!

Для начинки уже пускайте в ход свою фантазию, предпочтения и возможности, у меня это были:
-Томат
-Сервелат
-Сыр

Для Соуса:
-Томатная паста
-Масло
-Соль\перец

Это больше рецепт хорошего теста для пышной пиццы, чем самой пиццы, т.к. начинка в этом рецепте у меня достаточно скучная.

Касаемо начинки для пиццы.

Взять банку "лечо", рубануть туда докторской колбасы, лук, сдобрить все это мазиком,кетчупом и добить сыром, который ни фига не расплавится - вариант, конечно, интересный ...

Наполняйте пиццу в соответствии с вашими вкусами и возможностями, но не забывайте о том, что в пицце, как и в любом другом блюде, должен присутствовать главный ингредиент ( ясен пень, что в пицце это тесто, основа, но я сейчас про начинку), который должен доминировать, а все остальные лишь дополнять его. Я имею ввиду, что не стоит пихать все подряд, не задумываясь о сочетаемости ингредиентов и об их соотношении.

Я приведу далеко не полный перечень ингредиентов, отлично подходящих для хорошей пиццы:

  • Бекон
  • Ветчина
  • Пепперони
  • Копченая куриная грудка или бедро
  • Шпинат
  • Руккола
  • Свежие томаты
  • Вяленые томаты
  • Болгарский перец
  • Маслины
  • Грибы
  • Красный лук
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Сулугуни
  • Базилик

Решите, какое сочетание вкусов хотите получить на выходе, вкус какого ингредиента должен доминировать в вашем блюде. Старайтесь придерживаться соотношению ингредиентов:

Вес "Главного" ингредиента = вес остальных ингредиентов, в равном соотношении друг к другу.

Пример:

Главный ингредиент - Томаты 200 гр.
Остальные ингредиенты:
-Ветчина ≈ 50-60гр
-Красный лук ≈ 50-60гр
-Грибы ≈ 50-60гр

НО , есть такие ингредиенты, вес которых должен отступать от данной формулы. Когда соотношение веса и объёма ингредиента значительно отходит от этого соотношения у остальных ингредиентов. Ну т.е. если вы решите добавить в пиццу перец чили, чеснок, молотую паприку, свежий базилик или просто подсолить, то пучок свежего базилика или же горсть чеснока весом в 50-60 гр. просто напросто испортит вашу пиццу.

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!

-2

Еда
6,93 млн интересуются