Найти тему
Есть не вредно

Обычная капуста запеченная в духовке - ее и гостям на стол не стыдно поставить, и домашние едят с удовольствием!

Такую капусту приготовит даже ребенок! При этом, отменная штука во всех отношениях: вкус капусты меняется в лучшую сторону, при этом нельзя сказать, что он сильно изменился, можно есть, как горячее, а можно, как холодное блюдо, как самостоятельное и как гарнир практически для всего, ежедневно и за праздничным столом, калорийность минимальная, но при этом сытно!

Для приготовления требуется всего лишь:

Белокачанная капуста

Оливковое масло

Черный свежемолотый перец

Сушеный молотый чеснок

Соль

Красный перец (для любителей острого по желанию)

Приготовление.

Капусту разрезать на небольшие ломти, как на фото.
Капусту разрезать на небольшие ломти, как на фото.
Установить на противень решетку из духовки. Лично я предварительно выстилаю дно противня фольгой и сооружаю из нее ванночку с невысокими бортами – будет и резервуаром для воды, чтобы капуста во время запекания не высохла и противень не придется мыть после готовки. Укладываем ломти капусты на решетку и слегка смазываем их оливковым маслом. Без фанатизма! Мы не жарим, а запекаем капусту!
Установить на противень решетку из духовки. Лично я предварительно выстилаю дно противня фольгой и сооружаю из нее ванночку с невысокими бортами – будет и резервуаром для воды, чтобы капуста во время запекания не высохла и противень не придется мыть после готовки. Укладываем ломти капусты на решетку и слегка смазываем их оливковым маслом. Без фанатизма! Мы не жарим, а запекаем капусту!
Уже смазанную капусту посолить, посыпать сушеным чесноком и сдобрить свежемолотым черным перцем. Если любите острое – посыпьте еще и острым красным перцем. Наливаем в противень теплую воду и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Уже смазанную капусту посолить, посыпать сушеным чесноком и сдобрить свежемолотым черным перцем. Если любите острое – посыпьте еще и острым красным перцем. Наливаем в противень теплую воду и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления максимум полчаса. Лично я ориентируюсь на глаз: когда краешки ломтей чуть «подгорят» - вынимаю капусту.

За неимением решетки можно запекать капусту и в самом противне, но тогда его нужно чуть смазать маслом, а под него на дно духовки нужно поставить металлическую посудину с водой.
За неимением решетки можно запекать капусту и в самом противне, но тогда его нужно чуть смазать маслом, а под него на дно духовки нужно поставить металлическую посудину с водой.

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются