Найти тему
Природа

Пирог малина

Оглавление

час 10 минут5-6 порций180 ккал/100 г

час 10 минут5-6 порций180 ккал/100 гчас 10 минут5-6 порций180 ккал/100 г

Пирог с малиной — необыкновенно вкусный пирог с нежной начинкой, внутри которой свежая и сочная малина.

Ингредиенты

тесто

  • творог 80 г
  • молоко 40 г
  • сахар 30 г
  • масло растительное 45 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки

начинка

  • сметана 300 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)

Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.

Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до однородности. Сначала масло будет с неохотой смешиваться с творожно-молочной массой, но потом оно сдаётся и смешивается хорошо.

Добавляем муку (140 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем до получения мягкого эластичного теста.

Все приготовления позади, давайте теперь собирать наш пирог с малиной. Если форма без антипригарного покрытия, то смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем мукой и её излишки вытряхиваем из формы.

Делаем основу пирога. Раскатываем тесто диаметром немного больше диаметра нашей формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно кладу форму в перевёрнутом виде на раскатанное тесто и переворачиваю так чтобы тесто оказалось сверху формы. Затем аккуратно заправляю тесто в форму, выравнивая стенки. Если форма высокая и стенки получаются большими, то их следует срезать. Выливаем начинку в форму с основой. Раскладываем поверх начинки малину. Если она не тонет, то слегка утапливаем её, чтобы она не высохла в процессе. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому во избежания потрескивания начинки из-за перепада температур во время выпечки и сразу после нельзя открывать духовку. Пусть пирог ещё немного постоит в духовке после выключения. Затем через полчаса достаём пирог и полностью его остужаем. Подавать лучше выдержав в холодильнике пару часов.

Пирог с малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются