Сегодня суббота. Хочется поспать и отдохнуть. А тут... гости. И что делать когда в холодильнике пусто? Ну, я думаю, у вас найдется в холодильнике два яйца?
Необходимые продукты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Лимонный сок - пара капель (или щепотка соли)
Повидло (любое, в моем случае яблочно-грушевое) - 2-3 ст. л.
1. Противень застилаем пергаментом и натираем маслом или маргарином. Включаем духовку на 220 градусов.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем при комнатной температуре, а белки убираем в холодильник.
3. В желтки добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем до белого цвета (или почти белого). Это у вас займет минуты три.
4. Достаем из холодильника белки. Добавляем в них несколько капель лимонного сока. или щепотку соли и взбиваем до густоты. После чего добавляем в них оставшийся сахар и продолжаем взбивать до образования пиков.
5. В желтки добавляем муку и перемешиваем деревянной или пластмассовой ложкой. И осторожно перемешивая добавляем белки. Тесто готово.
6. Выкладываем тесто на подготовленный противень очень тонким слоем и отправляем в прогретую духовку на 7-10 минут. Духовку во время выпекания теста не открывать.
7. Готовый испеченный корж смазываем повидлом и заворачиваем рулетом. Заворачивать корж надо горячим, чтоб он не лопнул. После чего даем рулету остыть.
Ну вот и все, к встрече гостей вы готовы. Полностью процесс приготовления у вас займет не более получаса.
И еще хочу сделать маленькое отступление. Если вы решите по этому рецепту выпечь просто бисквитный пирог увеличив пропорционально количество продуктов, то выпекать его надо 25-30 минут при этом 20 минут духовку открывать нельзя.
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.
Приятного аппетита!