Бесподобные булочки с начинкой.
Тесто: В миску покрошить дрожжи, налить тёплое молоко, насыпать сахар, перемешать, положить яйцо, яичный желток, положить цедр лимона, ваниль по вкусу, щепотку соли, перемешать до однородной массы, добавить муку, замесить тесто, положить мягкое сливочное масло, замесить мягкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой оставить на 45 минут.
Крем: В кастрюльку положить, налить молоко, цедра лимона, вскипятить. В миску положить желтки яиц, насыпать ванилин по вкусу, сахар, картофельный крахмал, взбить, добавить горячее молоко процеженный через ситечко, взбить. Перелить всю массу в кастрюльку, поставить на медленный огонь, перемешивать, довести до загустения крема, около 2 минут. Закрыть плёнкой отправить в холодильник.
На коврик выложить тесто и раскатать тонко, в квадрат примерно 30х40. Распределить и нарезать 14 полосок. Две полоски перекрутить между собой, соединить края, сделать восьмёрку, в середине стыка восьмёрки прижать соединить. На протвинь положить пергаментную бумагу, разложить восьмёрки сделанные из теста их получится 7 шт. Накрыть полотенцем на 5 минут. В тарелочку положить желток положить столовую ложку молока перемешать. Кисточкой помазать вех восьмёрки из теста. В шприц положить начинку и положить в промежутки восьмёрки посередине.
Положить протвинь в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут.
Рецепт:
Тесто:
Мука - 350 г.
Тёплое молоко - 120 мл.
Дрожжи - 10 г.
ЯЙЦО - 1 шт.
Сахар - 75 г.
Яичный желток - 1 шт.
Соль щепотка.
Сливочное масло - 50 г.
Цедра лимона - 1/2 г.
Ваниль по вкусу.
Крем:
Молоко - 1 ст.
Цедра лимона - 1/2 г.
Яичный желток - 5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Картофельный крахмал - 2,5 ч.л.
Ваниль по вкусу.
Смазка:
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.