Найти в Дзене

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы для лазаньи - 8 шт.
  • томаты очищенные - 250 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев - 1 щепотка
  • сыр твердый - 400 гр.
  • сыр моцарелла - 250 гр.
  • свежая зелень (укроп) - 1 пучок
  • мясной соус:
  • фарш мясной - 500 гр.
  • лук - 1 шт. (150 гр. )
  • растительное масло (для жарки) - 60 мл.
  • чеснок - 4 зубчика (15 гр. )
  • томаты очищенные в собственном соку - 400 гр.
  • вода - 750 мл.
  • соль, красный перец, черный перец, орегано - по 1 щепотке
  • сливочный соус:
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука пшеничная - 30 гр.
  • молоко - 450 мл.
  • соль, мускатный орех - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Овощи нарезать, сыр натереть.

Сделать сперва соус Болоньезе с фаршем.

Затем подготовить соус Бешамель.

Собрать Лазанью слой за слоем: томаты очищенные в собственном соку, листья для лазаньи, болоньезе, бешамель, зелень, твердый сыр, сыр моцарелла.

И так несколько слоев.

Запечь в духовке при 180 градусов 60 минут.

Запекать под фольгой.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются