ИНГРЕДИЕНТЫ
- листы для лазаньи - 8 шт.
- томаты очищенные - 250 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, смесь перцев - 1 щепотка
- сыр твердый - 400 гр.
- сыр моцарелла - 250 гр.
- свежая зелень (укроп) - 1 пучок
- мясной соус:
- фарш мясной - 500 гр.
- лук - 1 шт. (150 гр. )
- растительное масло (для жарки) - 60 мл.
- чеснок - 4 зубчика (15 гр. )
- томаты очищенные в собственном соку - 400 гр.
- вода - 750 мл.
- соль, красный перец, черный перец, орегано - по 1 щепотке
- сливочный соус:
- сливочное масло - 30 гр.
- мука пшеничная - 30 гр.
- молоко - 450 мл.
- соль, мускатный орех - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Овощи нарезать, сыр натереть.
Сделать сперва соус Болоньезе с фаршем.
Затем подготовить соус Бешамель.
Собрать Лазанью слой за слоем: томаты очищенные в собственном соку, листья для лазаньи, болоньезе, бешамель, зелень, твердый сыр, сыр моцарелла.
И так несколько слоев.
Запечь в духовке при 180 градусов 60 минут.
Запекать под фольгой.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Приятного аппетита и будьте здоровы!