Найти в Дзене
Лазанья из листов домашнего приготовления "морская феерия".
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. На фото набор продуктов для листов лазаньи: Semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы), яйца, оливковое масло Extra-virgin , шафран, морская соль. 2. Рыльца шафрана смолите в ступке, а затем смешайте с мукой и солью. 3. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влейте в лунку яйца и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (нравится работать на камне). Замес следует начинать от краёв к центру, понемногу захватывая муку...
4 года назад
Валлийское печенье (welsh cakes)
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Холодное масло порубить с мукой до образования крошки. Добавить сахар и изюм. Очень-очень важно, чтобы изюм был мелкий, это дает ровный вкус без натыкания на сладкие большие изюмины. Перемешать, добавить яйцо. Скатать колбаску, поставить в холодильник для застывания...
4 года назад
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Горох промыть и замочить на ночь 2. Утром слить воду 3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности 4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху 5...
4 года назад
Котлетки натуральные из строганины
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать. Складываем мясо в мисочку. Разбиваем яйца, выливаем в мясо. Добавляем майонез...
4 года назад
Калмыцкий чай
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшом ковшике вскипятить 0,5 л воды, заварить в ней 1 десертную ложку зеленого чая, 1 столовую ложку либо одной душицы, либо травяного сбора из чабреца, душицы, мяты, листьев земляники, малины - любого вкусного сбора, который вам нравится, такие сборы часто привозятся из поездок по Кавказу, Минеральным Водам, или же можно купить в аптеке. Накрыть крышкой и дать настояться. Затем добавить молоко или сливки, добившись красивого кремового цвета, довести до кипения, чтобы объединить обе жидкости...
4 года назад
Жареная картошка по-новому
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картошку лучше брать мелкую. Чем мельче тем быстрее приготовится. Картофель хорошо помыть и чистить не надо. Берём вилку и хорошо давим ею на картошку и делаем следы вилкой...
4 года назад
Вкусный кляр для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо я использовала окорочка. Мясо хорошо посолить и добавить любимые специи и оставить на час, но можно и сразу жарить. В миске взбить яйца с солью и мукой. И теперь эту смерть влить в мясо и хорошо перемешать. Кукурузные хлопья берём не сладкие их нужно измельчить. Теперь мясо в кукурузные хлопья и жарим на среднем огне на сковороде с маслом...
5 лет назад
Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров
Знаменитые шеф-повара тоже запаслись гречневой крупой и сегодня делятся с вами своими любимыми рецептами блюд с гречкой, которые они внесли даже в меню своих ресторанов. Если вы на карантине и добраться до ресторана не представляется возможным, приготовьте эти блюда у себя дома, наверняка вы остаетесь от них в восторге. А уж когда эпидемия коронавируса спадет – бегите в тот или другой ресторан и заказывайте блюда с гречкой – сравните, кто же лучше готовит? Салат с черемшой и гречкой от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова 1...
5 лет назад
Куриные котлеты с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе – 500 гр. крабовые палочки – 100 гр. лук – 1 шт. яйцо – 1 шт. овсяные хлопья – 2 ст.л. масло растительное – 4 -5 ст.л. зелень петрушки – пучок соль перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук. 2. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом) 3. Измельчаем зелень. 4. Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи...
5 лет назад
Свинина в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ свинина - 450 г перец сладкий зеленый - 1 шт. перец красный сладкий - 1 шт. чеснок - 2 зубчика ананас консервированный - 200 г крахмал кукурузный - 50 г мука пшеничная - 100 г разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 400 мл. перец чили хлопья - 1/2 ч.л. перец черный молотый - 1/2 ч.л. сахар коричневый - 100 г рисовый уксус - 70 мл. яйцо - 1 шт. кетчуп - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные,...
5 лет назад
Пирог "киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим песочное тесто: В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках. В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто...
5 лет назад
Жареный рис с маринованным мясом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ рис длиннозерный (жасмин "мистраль") - 1 ст. свинина - 400 гр. сало свиное - 4 ломтика лук зеленый - 3 стебля креветки - 200 гр. соль перец, 2 яйца. растительное масло - 2 ст.л. для маринада: чеснок - 2 зубчика соевый соус - 4 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис отварить до готовности. Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом. Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть)...
5 лет назад