Найти в Дзене

Творожный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог мягкий 9% - 200 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • мука - 300 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Творог протереть через сито.

2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.

3 Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности.

4 Добавляем творог, перемешиваем.

5 В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

6 Добавляем мучную смесь в 2 этапа и тщательно всё перемешиваем ложкой.

Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.

7 Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Выпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут.

Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.

8 Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

9 Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются