ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог мягкий 9% - 200 гр.
- сахар - 300 гр.
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Творог протереть через сито.
2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.
3 Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности.
4 Добавляем творог, перемешиваем.
5 В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
6 Добавляем мучную смесь в 2 этапа и тщательно всё перемешиваем ложкой.
Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.
7 Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут.
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
8 Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
9 Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!