Найти в Дзене
EXCALIBUR

Домашний сыр из молока и сметаны

Ингредиенты: ᅠ

ᅠ Молоко — 1 Литр ᅠ
ᅠ Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки ᅠ
ᅠ Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ᅠ
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Готовка

Укроп тщательно вымыть, отделить от веточек крупных и мелко порезать. ᅠ
ᅠВзять удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбить яйца, влить сметану. ᅠ
ᅠ Венчиком или миксером сделайте массу однородной. ᅠ
ᅠ Молоко доведите до кипения, посолите. ᅠ
ᅠ Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. ᅠ
Оно станет как на фотографии, творожистое. ᅠ
ᅠ Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. ᅠ
ᅠМинут 10 дайте ему постоять. ᅠ
ᅠ Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедить сыр от жидкости. ᅠ
ᅠ Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. ᅠ
ᅠ Спустя 5 часов снимите марлю. ᅠ

Еда
6,93 млн интересуются