Помимо классического французского сладкого мильфея из слоеного теста и крема существует большое количество разных соленых закусочных мильфеев. К одному из таких рецептов можно отнести и мильфей из свеклы и авокадо, который стал популярным в последние годы. Традиционно такой мильфей готовится из кусочков вареной или запеченной свеклы и крема из авокадо и мягкого сыра.
В данной закуске свекла выступает прототипом теста, а начинка из авокадо и сыра – кремом. Предлагаю вам приготовить мильфей в несколько ином стиле, а именно с использованием хлеба, который и будет «тестом», а свекла, как и авокадо, будет входить в состав крема.
Таким образом мы получим многослойный бутерброд с начинкой из авокадо, свеклы и творожного сыра. Сытно, вкусно, быстро и очень красиво. Попробуйте, вам обязательно понравится. Какой сыр выбрать для мильфея из свеклы с авокадо, спросите вы. Подойдет для этих целей любой мягкий сливочный сыр, будь-то маскарпоне или филадельфия, рикотта.
https://www.kushat.net/recipe-items/milfej-iz-svekly-i-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/