Найти в Дзене
Исторические Моменты

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Здравствуйте! В этой статье я хочу поделиться с Вами своим опытом по приготовлению вкусной шаурмы в домашних условиях. Опыт работы в "шаурмечных" имеется, а значит как минимум имеется практика)

Для начала нам понадобятся ингредиенты, куда же без них:
1) Помидоры (лучше использовать грунтовые, так как их проще резать да и шаурма получится не такая жидкая, так как сок с обычных помидоров пропитывает лаваш и шаурма долго не хранится в своём первозданном виде, как по мне).
2) Огурцы, трём на тёрке, нарезаем вручную "полосками" или с помощью всяких кухонных чудо-штук ( дело вкуса ибо причин много какой именно выберете способ Вы).
3) Собственно сам лаваш. Тут без комментариев.
4) Мясо, тут кто во что способен) Можно начиная от колбасы (достаточно простой способ) заканчивая жаренной или варёной курицей, свининой, говядиной и т.д..
5) Картофель. Если нет фритюрницы - жарим нарезанный полосками картофель в сковородке. Если хотите нежный картофель, то можете отварить его.
6) Соус. Обычно это майонез. Так же можете его смешать с кетчупом))))
7) Лук по вкусу.
P.S.
Можно ещё нарезать пекинскую капусту, морковку и сыр)))

Способ приготовления.
На лаваш наносим соус, не особо жирным слоем. Поверх соуса добавляем наш салат ( смесь помидоров и огурцов), далее укладываем картошку с мясом, заворачиваем. Можно погреть в микроволновке, в духовке ( очень аккуратно) или на сковородке. Можно вообще не замарачиваться и съесть её так.

-2

-3

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются