Это очень вкусный и простой рецепт сливочного пломбира.
Нам понадобится:
Сливки 33% - 500мл
Сгущённое молоко -1 банка
Приготовление:
- Сливки холодные с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Посуда должна быть сухая, охлажденная!
- На маленьких оборотах миксера вливаем сгущенку тоненькой струйкой в сливки.
- Берём контейнер, заливаем массу и убираем в морозилку на 40мин.
- После достаём, тщательно перемешиваем лопаткой или пробиваем блендером.
Это нужно сделать дважды.
- Теперь можно добавлять орехи, шоколад, фрукты, ягоды, какао (чтоб получить шоколадный пломбир)
Оставляем замораживаться на 2-3 часа.
Приятного аппетита 😋