Найти тему
Кухня без границ

Оригинальный салат из молодой капусты с пикантной заправкой

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
С приходом летних овощей, самое время пополнять витаминные запасы и готовить самые неожиданные и разнообразные салаты.

В прошлом году у меня фаворитом был кабачковый салат.

Это фото из публикации за 30 мая прошлого года. Маринованные кабачки в фантастически-быстром и вкусном маринаде. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.
Это фото из публикации за 30 мая прошлого года. Маринованные кабачки в фантастически-быстром и вкусном маринаде. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного салата, который в этом году стал нашим любимчиком. Даже мой муж, который без майонеза жить не может, этот салат очень уважает ☺.

Очень хочу, чтобы вы тоже его попробовали. уверена, что вам понравится!

Для этого салата нам с вами понадобятся молодая капуста, огурец, яблоко, изюм , зеленый лук и укроп.
Для этого салата нам с вами понадобятся молодая капуста, огурец, яблоко, изюм , зеленый лук и укроп.

Вроде все просто и уже понятно, но чтобы салат получился максимально вкусным, его нужно приготовить правильно, есть нюансы.

-3

Молодой капусты отрезаю 300-350 гр. Готовить можно любое количество, и точные пропорции в этом салате не особо играют значение. Чего-то чуть больше или меньше — не страшно.

Огурец очищаю от кожуры и нарезаю соломкой. Добавляю измельченный зеленый лук и укроп.

Нарезанное яблоко добавляю последним. Чтобы оно не темнело в салате сбрызгиваю ломтики лимонным соком. Вместе с яблоком добавляю изюм (50 гр).

Продукты замечательные, но без заправки, как ни крути, это трава травой. Заправка подробно описала во втором фото, листайте галерею. А, обещанные рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются