Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
С приходом летних овощей, самое время пополнять витаминные запасы и готовить самые неожиданные и разнообразные салаты.
В прошлом году у меня фаворитом был кабачковый салат.
Сегодня у меня для вас рецепт вкусного салата, который в этом году стал нашим любимчиком. Даже мой муж, который без майонеза жить не может, этот салат очень уважает ☺.
Очень хочу, чтобы вы тоже его попробовали. уверена, что вам понравится!
Вроде все просто и уже понятно, но чтобы салат получился максимально вкусным, его нужно приготовить правильно, есть нюансы.
Молодой капусты отрезаю 300-350 гр. Готовить можно любое количество, и точные пропорции в этом салате не особо играют значение. Чего-то чуть больше или меньше — не страшно.
Огурец очищаю от кожуры и нарезаю соломкой. Добавляю измельченный зеленый лук и укроп.
Нарезанное яблоко добавляю последним. Чтобы оно не темнело в салате сбрызгиваю ломтики лимонным соком. Вместе с яблоком добавляю изюм (50 гр).
Продукты замечательные, но без заправки, как ни крути, это трава травой. Заправка подробно описала во втором фото, листайте галерею. А, обещанные рецепты здесь