Найти в Дзене
Дома у Кузи

Ставим домашний квас 🍺

Для приготовления домашнего кваса понадобится:

Дрожжи,

Сахар,

Мука,

Сухой квас,

Вода из-под крана.

-2

Две столовые ложки муки, одну столовую ложку сахара и дрожжи засыпаем в стакан.

-3

Добавляем немного воды и замешиваем закваску для кваса. Закваска будет по густоте похожа на тесто для оладушек.

-4

Закваску оставляем на час в теплом месте (например, возле плиты, на которой что-то варится, либо на нагретый солнцем подоконник).

-5

В кипящую воду засыпаем пару ложек сахара и пять столовых ложек сухого кваса. Можно засыпать меньше, тогда квас будет светлым.

-6

Кипятим в течение минут 15-20, помешиваем.

Тем временем закваска с помощью дрожжей доходит до нужного состояния, увеличивается в объеме.

-7

Выключаем плиту, будущий квас должен немного остыть, на поверхности образуется пленка, которую можно убрать ложкой.

-8

Переливаем квас в трёхлитровую банку.

-9

Выливаем закваску.

-10

Через некоторое время закваска опустится на дно банки. Теперь можно долить кипячёной воды доверху. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться двое - трое суток.

-11

Выпив квас, закваску переливаем в поллитровую баночку и храним в холодильнике для приготовления следующей порции кваса.

Нужно будет только добавить пару ложек муки и снова подержать в теплом месте для увеличения в объеме.

-12

Еда
6,93 млн интересуются