Ингредиенты
- Лук - 1 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Фарш говяжий 500 г
- Картофель - 1000 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Сметана - 100 г
- Соль морская - 1,5 ч.л
- Перец черный молотый - 1 ч.л
Приготовление
Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавьте фарш и продолжайте Готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.
Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще Одним слоем картошки и сливок, Посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте.
Запекайте в духовке при 170°C около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой.
Приятного аппетита!