Как часто у вас получается готовить супы? А какой из супов вы любите больше всего? Вот мне нравится очень многое. Я люблю борщ, люблю куриную лапшу, соляночку не прочь отведать. А еще мне очень нравится сырный суп. Его готовлю редко, лишь по желанию, но он всегда получается очень ароматным, со сливочным вкусом. Мммм.... аж слюнки потекли.
Вариантов приготовления сырных супов очень много. Сегодня мы будем готовить этот суп с рисом. Блюдо получится не только вкусным, но и сытным. Для его основы возьмем куриный бульон, он получается легким и не перегрузит блюдо.
А в вашей семье принято готовить сырные супы? Напишите об этом в комментариях.
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Курица - 200гр, можно взять и целую курицу для бульона
- Картофель - 3-4шт
- Рис - 80гр
- Лук - 1шт
- Морковка - 1шт
- Сыр плавленный - 200гр
- Хлеб - по желанию
- Вода - 1.5л
- Соль - по вашему вкус
- Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Помойте и очистите овощи. Разрежьте, если это надо, курицу.
2. Возьмите подходящую кастрюлю. Налейте в нее воды. Положите подготовленную курицу и посолите. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и подождите еще минут 30. Когда мясо будет готов, вынимайте курицу и процедите бульон.
3. Возвращаем бульон в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Рис промываем и забрасываем его в бульон. Варим рис где-то минут 15 на маленьком огне.
4. Картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10, прежде чем добавим остальные продукты.
5. На разогретую сковороду выкладываем морковку и лук. Пассируем до полуготовности. Смотрите, когда лук станет золотистый, то поджарка готова. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
6. Плавленный сыр лучше всего натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки. Затем отправляем его в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока весь сыр не растворится.
7. Под конец, мы возвращаемся к вареному мясу курицы. Нарезаем его на произвольные кусочки, можно просто порвать на волокна, и добавляем в суп. Вновь доводим до кипения, если большие бульки в супе, то огонь убавляем. Поварите еще минут 5, после чего можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
8. Теперь приготовим сухарики. Их можно приготовить и заранее,т.к. хранятся они долго. Возьмите подготовленные кусочки хлеба и нарежьте их на небольшие кубики. Затем отправьте хлебные кубики на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим их до появления характерной корочки. Не забываем постоянно помешивать.
9. Суп и сухарики готовы. Подавайте его в горячем виде. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________ 💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк!Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘 Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖 А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.