Погодка подкачала, да ещё и режим самоизоляции- когда боишься нарваться на штраф и не едешь даже на дачу! К слову, у меня и дачи-то нет))) Зато есть у друзей и родственников))) решил делать шашлык дома.
Сначала для шашлыка нам понадобится килограмма полтора мяса ( можно и куриные крылышки) 3 головки лука 🧅 свежею зелень( укроп петрушка ) по вкусу с зеленью вкуснее :)))
потом добавляем перец 🌶 соль по вкусу и всё перемешиваем.
Режим мясо на кусочки и закидываем в маринад добавляем масло подсолнечное грамм 50 перемешиваем и ждём 1.5-2 часа можно и больше.
достаём электрическую шашлычьницу нанизываем мясо 🍖 на шампура
начинаем готовить.
В шашлычьнице очень удобно то что шампура сами крутятся и жир от мяса собирается в чаши.
получилось вкусно, только это не заменит мангал и аромат дымка, которым пропитывается мясо. В таком варианте очень важен хороший, добротный засол!
Подписывайтесь на канал, чтобы поймать удачу)))