Я все время размышляю, что еще помимо птицы можно продавать со своего подворья. Ведь держать много разной птицы довольно трудно, помещений нужно много разных, кормов и покупка самой птицы. нужно учесть довольно много ньюансов.
Мы начинали наше птицеводство с того, что брали по двести бройлеров. Продать такое количество довольно трудно.
У меня создана группа В Контакте "Куры от Лары СПб", там я публикую новости , фотки, отзывы клиентов, раньше и писала свои рецепты блюд, которые я готовлю дома. Сейчас я завела еще один канал на Яндекс Дзен "Умею готовить вкусно" https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e1dd6a011691d00ae9737cc Если кому интересно готовить дома, присоединяйтесь
Потом к домашним яйцам и тушкам бройлеров мы добавили колбаски для жарки. Тут нужно купить специальную череву и электрическую мясорубку, но зато когда бройлеры уже в районе трех килограмм и их довольно трудно продать, можно срезать всю мякоть, сделать фарш и набить колбасу, оставшиеся косточки я продаю в качестве суповых наборов. Вот уже в ассортименте еще две позиции: фарш, колбаски, суповые наборы.
Затем я купила ветчинницу и стала под заказ делать ветчину. Конечно, много не продашь, но несколько клиентов, которым нравится моя ветчина из чистого мяса у меня есть. Еще один плюс.
Вот еще две позиции, которые я делаю из своей домашней птицы. Еще мы прикупили вакуумный упаковщик, люди любят, когда качественно запаковано.
И с недавнего времени мы делаем цыплят горячего копчения
Таким образом, шансы что-нибудь продать увеличиваются. Ведь, когда покупатель покупает у меня куру, значит, за следущей он придет не раньше, чем две недели, ведь никто не будет кушать одну курицу, все хочется разнообразия.
А так, сегодня купили копченного цыпленка, а завтра захотелось ветчины и т.д. Но я еще буду расширять мой ассортимент обязательно.