Рыба - один из самых легких и полезных вариантов ужина, что особенно актуально тем, кто следит на фигурой. Если вы отказывали себе в рыбе просто потому, что процесс приготовления казался долгим и сложным, то этот рецепт для вас. Рекомендуем подать треску с соусом тартар – пикантным блюдом французской кухни, которое идеально подходит к рыбе.
Сейчас многие покупают соусы в магазинах. Однако все они запросто готовятся в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в таком соусе нет консервантов, а только натуральные ингредиенты.
Для удобства — краткая видеоинструкция
Как готовить:
Мелко нарезаем огурцы и пучок петрушки, отправляем в миску. Добавляем 300 г сметаны, ½ ч.л. соли, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, все ингредиенты перемешиваем.
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде филе трески, которое предварительно следует посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую рыбу на тарелку, к каждому куску добавляем огуречный соус тартар, посыпаем петрушкой.
Если вы решили приготовить треску с огуречным соусом тартар по нашему рецепту, можно заказать все необходимое через СберМаркет всего в пару кликов — все ингредиенты уже собраны по этой ссылке. Товары привезут прямо к вам домой.