Существует много рецептов бисквита для торта, множество из них только на картинке выглядят хорошо, но в реальности жаль потраченного времени. Но только не для такого бисквита как наш! Наш идеальный бисквит - пушистый с тонким ароматом ванили. Подходит он для приготовления любого бисквитного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ :
- Сметана - 400 г
- Сахар - 1 стакан
- Загуститель сметаны
- Бананы - 3 шт.
Метод приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.
2. К белкам всыпаем пол стакана сахара, и взбиваем до образования белой смеси.
3. Теперь займемся желтками. К желткам добавляем 1 пакетик ванилина, всыпаем пол стакана сахара и начинаем все взбивать до того момента пока желтки не посветлеют.
4. В желтки просеиваем 150 г пшеничной муки и всыпаем 1 ч.л разрыхлитеся. Все взбиваем миксером до однородности.
5. К желткам добавляем белки и перемешиваем до однородности.
6. Форма у меня 22 см, я её смазала растительным маслом. Выливаем смесь и разравниваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Я сделала ещё один замес и спекла 2 бисквита. Чтобы тортик был высокий
8. Приготовим крем. В миску вливаем 400 г сметаны, всыпаем 1 стакан сахара, добавляем 1 пакетик ванилина и пакетик сметанного загустителя. Взбиваем наш крем миксером примерно 10 минут.
9. Пока крем густеет, разрезаем бисквиты на пополам и пропитываем водичкой разбавленной с сахаром.
10. Смазываем кремом, кладем бананы и закрываем следующим бисквитом и так проделываем до верха. После ставим холодильник на сутки чтобы хорошенько пропитался.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: