Найти тему
1000 и 1 рецепт

Торт «Дыхание весны»

 
Любимая выпечка на вашем столе.
Любимая выпечка на вашем столе.

Изумительная нежнейшая выпечка со свежими или консервированными фруктами, порадует вас и ваших гостей. Этот торт никого не оставит равнодушным, он понравится как взрослым так и детям.

-2

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар -4 ст. ложки,
  • персики консервированные — 300 гр,
  • сливки 30% — 750 мл,
  • сок лимонный — 3 ст. ложки,
  • кокосовая стружка — 100 гр,
  • ликёр — 4 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
-3

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Взбить в миске миксером желтки с сахаром ( 2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.
  • Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликёр (2 ст.ложки). Ликёр мы применяем только в кулинарных целях и в маленьких количествах, чрезмерное его употребление вредно для здоровья. Персики измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).
  • Сливки (250 гр) взбить миксером в пену, добавить крем с ликёром и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой плёнкой. Далее выложим получившуюся массу и поставим на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.
  • В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликёр (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить миксером.
  • Сливки (250 гр) взбить в пену, добавить к кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).
  • Отложенные персики нарезать пластинками. Сливки (250 гр.) взбить миксером, выложить ложкой шарики, украсить ими торт, сверху украсить кусочками персиков.
  • Можно, по желанию, между коржами использовать творожно-сливочный крем или смазать им верх торта.
Еда
6,23 млн интересуются