Изумительная нежнейшая выпечка со свежими или консервированными фруктами, порадует вас и ваших гостей. Этот торт никого не оставит равнодушным, он понравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт,
- сахар -4 ст. ложки,
- персики консервированные — 300 гр,
- сливки 30% — 750 мл,
- сок лимонный — 3 ст. ложки,
- кокосовая стружка — 100 гр,
- ликёр — 4 ст. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Взбить в миске миксером желтки с сахаром ( 2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.
- Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликёр (2 ст.ложки). Ликёр мы применяем только в кулинарных целях и в маленьких количествах, чрезмерное его употребление вредно для здоровья. Персики измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).
- Сливки (250 гр) взбить миксером в пену, добавить крем с ликёром и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой плёнкой. Далее выложим получившуюся массу и поставим на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.
- В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликёр (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить миксером.
- Сливки (250 гр) взбить в пену, добавить к кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).
- Отложенные персики нарезать пластинками. Сливки (250 гр.) взбить миксером, выложить ложкой шарики, украсить ими торт, сверху украсить кусочками персиков.
- Можно, по желанию, между коржами использовать творожно-сливочный крем или смазать им верх торта.