Есть не менее вкусная альтернатива мясным голубцам — вегетарианские, которые более полезны, чем традиционные. Порадуем ими свою семью.
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- кедровые орешки очищенные — 2 ст. ложки;
- белый круглый рис — 1 стакан;
- ботва белокочанной капусты;
- морковь — 1 шт;
- овощной бульон — 4 стакана;
- соль — 2 ч. ложки;
- перец — щепотка.
Приготовление:
- Морковь очистим, натрём на крупной тёрке. Луковицу очистим и нарежем. Орехи слегка обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и переложим в миску.
- В этой же сковороде разогреем масло и обжарим лук и морковь (5 минут), всыпаем рис, аккуратно помешаем, вливаем горячий бульон (3 стакана), добавляем соль и перец, варим на слабом огне 30 минут (вода должна выпариться полностью). За 10 минут до окончания варки кладём измельчённые орехи.
- Капустную ботву вымоем и ошпарим кипятком. Приготовленную начинку (по 1 ст.ложке) завернём в листья и сложим голубцы в сотейник.
- Овощной бульон (1 стакан) вливаем в сотейник с голубцами, солим и тушим на умеренном огне 10 минут.
- Выкладываем готовые голубцы на блюдо и украшаем веточками зелени.