Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт: Вегетарианские голубцы

 Новое блюдо на вашем столе.
Новое блюдо на вашем столе.

Есть не менее вкусная альтернатива мясным голубцам — вегетарианские, которые более полезны, чем традиционные. Порадуем ими свою семью.

-2

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • кедровые орешки очищенные — 2 ст. ложки;
  • белый круглый рис — 1 стакан;
  • ботва белокочанной капусты;
  • морковь — 1 шт;
  • овощной бульон — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец — щепотка.
-3

Приготовление:

  • Морковь очистим, натрём на крупной тёрке. Луковицу очистим и нарежем. Орехи слегка обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и переложим в миску.
  • В этой же сковороде разогреем масло и обжарим лук и морковь (5 минут), всыпаем рис, аккуратно помешаем, вливаем горячий бульон (3 стакана), добавляем соль и перец, варим на слабом огне 30 минут (вода должна выпариться полностью). За 10 минут до окончания варки кладём измельчённые орехи.
  • Капустную ботву вымоем и ошпарим кипятком. Приготовленную начинку (по 1 ст.ложке) завернём в листья и сложим голубцы в сотейник.
  • Овощной бульон (1 стакан) вливаем в сотейник с голубцами, солим и тушим на умеренном огне 10 минут.
  • Выкладываем готовые голубцы на блюдо и украшаем веточками зелени.
Еда
6,23 млн интересуются