Штрудели с фаршем.
В казан налить растительного масла, разогреть, положить нарезанный кубиком лук, жарить до золотистой корочки, Положить морковь порезанный мелкими кубиками, тушить на медленном огне закрыв крышкой 10 минут. Положить картофель порезанный колечками, посыпать чёрным перцем, солью по вкусу, помешать, тушить закрыв крышкой на медленном огне 10 минут, залить водой до закрытия картофеля, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Тесто: В миску налить кефир, добавить соль, разрыхлитель, перемешать, засыпать муки и замесить тесто.
Начинка: В миску положить перекрученное на мясорубку мясо, лук, чеснок, перец чёрный, соль по вкусу, разбить яйцо, размесить в однородную массу.
Тесто поделить на 2 части, одну часть раскатать тонко, Смазать растительным маслом. Разделить на две части начину. Положить на раскатанное тесто, одну половину начинки, расположить по всей поверхности. Раскатанное тесто поделить на две половинки. Закатать в тугой рулет одну половину (начинать скатывать с широкой части), порезать рулет на кусочки 3-4 см. С оставшемся тестом сделать такую же манипуляцию.
Из казана достать половину картофеля, разложить штрудель в казан одним слоем, засыпать картофелем вытащенным, положить лавровый лист и заложить оставшиеся штрудели, сверху помазать растительным маслом. Закрыть крышкой и тушить до готовности, 35-40 минут на медленном огне.
Рецепт:
Тесто:
Кефир - 500 г.
Мука - 1 кг.
Разрыхлитель - 1 пачка.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясо - 1 кг.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 4 зубка.
Яйцо - 1 шт.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Основа:
Картошка - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Растительное масло - 60 г.
Лавровый лист -2 шт.