Ингредиенты:
-мясо свинина умеренно жирная 800 гр.;
-рис длиннозерный 800 гр.;
-морковь 3 большие;
-лук репчатый 2 больших;
-чеснок 2 средних не разобранных корешка;
-перец черный горошком 8 шт.;
-зира 1 ч.л.(вообще по вкусу);
-барбарис 1 ст.л. ;
-соль по вкусу;
-масло подсолнечное 50 мл.;
-вода кипяченая 2 литра.
Способ приготовления:
Мясо промыть и обсушить, нарезать на куски и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле, выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой.
В этой же сковороде не сливая масла слегка обжарить лук с морковью. Туда же отправляем мясо.
Далее все перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут, если необходимо можно добавить воды. Добавляем приправы и соль
Рис промыть и высыпать сверху на мясо, равномерно распределив по всей поверхности. После все заливаем кипяченой водой таким образом, что бы рис был скрыт примерно на 2 пальца.
Чеснок в головке промыть и убрать грязную шелуху. После необходимо поместить всю головку чеснока поглубже в рис.
Все готовим на среднем огне до готовности. Вода должна впитаться вся , а рис стать рассыпчатым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.