Ингредиенты:
- белый сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло несоленое – 70-80 г;
- сливки жирные (от 30%) – 60-80 мл.
🔥Всыпьте сразу весь сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту. Огонь средний. Когда сахар начнет плавиться (расплавится весь нижний слой), начинайте аккуратно помешивать, чтобы не образовывались комки
🧈Масло сливочное нарежьте небольшими кубиками, немного размягчите, введите в будущий соус
🥛Размешайте и верните на огонь. Интенсивность огня минимальной. Не доводя до кипения, прогрейте соус. Нагрейте сливки
🥣Снимите почти готовый соус с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Перемешайте. Остудите