Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога. На связи врач стоматолог терапевт, хирург из провинциального города Томска, и выражаясь точнее из самого сердца Сибири. Сегодняшняя моя статья будет посвящена Томской пахлаве, ведь впечатлений осталось много и есть чем с вами поделиться.
Сегодняшний день ознаменовался тем, что был очень ярок и насыщен. Многих умудрился спасти от острой зубной боли ваш покорный слуга, и приблизительно к 17:00 ощущая себя, словно выжатый лимон начал задумываться о том, чем же восполнить утерянный уровень глюкозы.
Признаться честно, но я не особо люблю сладкое, будь то торты или шоколадки. Я не сладкоежка в принципе и даже черный кофе пью без сахара. Но пахлаву я очень люблю, ведь своим вкусом она переносит меня в эпоху моей юности и детства.
Полностью убедившись в том, что никто не записан более на сегодня на прием ко мне, то есть к хирургу, я собрался и пошел в магазинчик Восточных сладостей за вкусняшками.
Зайдя внутрь начали разбегаться глаза, ну, во-первых, от голода, а во вторых от обилия ассортимента продукции.
Но мой глаз сразу же упал на упаковку с пахлавой, и не долго думая расплатившись я ее погрузил в пакет и пошел обратно. Отдельно хочу сказать, что в таких маленьких магазинах очень вежливые продавцы и всегда готовы помочь с выбором ассортимента.
Вернувшись на работу, я вытащил из пакета упаковку с пахлавой и пошел мыть руки и наливать горячий чаек из кулера.
Собственно сама упаковка выполнена очень качественно и пахлава надёжно защищена от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Герметичная упаковка позволяет халве не пересыхать и длительное время оставаться сочной и желанной.
Упаковка легко открывается и также без труда закрывается, что позволяет отложить в холодильник пахлаву, которую не захотел больше есть.
Пахлава достаточно сытный и сладкий продукт, как правило, с большим количеством орешков и меда. Она отлично поднимает настроение и внутренний дух за счёт большого количества мелко перемолотых орешков.
Важную роль в данном продукте играет качество грецких орехов и меда, которую используют повара для приготовления этого продукта.
Соотношение пропорций муки, воды, соды и соли - малейшее отклонение от курса испортит вкус пахлавы, и пахлава будет уже не та.
Если коротко, то я особо не трапезничал и съел все четыре, то есть всю упаковку. Пористая консистенция пахлавы, отдаленно чем то напомнила мне пирожное слойку. Если это было бы натуральная традиционная пахлава, которую готовят повара на моей малой родине, то мне было бы достаточно одной для полного насыщения.
Но кроме лёгкой и пористости и воздушности я не нашел в этой пахлаве каких то изъянов, и если я вновь захочу себя побаловать пахлавой для подъёма тонуса, то я обязательно ее куплю.
Ну а на этой ноте я с вами прощаюсь, и заранее прошу прощения у читателей за допущенные ошибки. Статью писал при помощи мобильного телефона.
Буду рад вашим комментариям и за конструктивную критику.
Всех благ!