Найти в Дзене
Александр Белькович

СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ И ЛИМОНАХ, С КАРТОШКОЙ КАРРИ

Судак 1,5 кг
Картофель 780 г
Апельсины 2 шт.
Лимоны 3 шт.
Растительное масло 80 мл
Розмарин 2 г
Карри 10 г
Сахар 15 г
Перец
Соль
  • У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать «попки» и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
  • В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
-2

Совет от шефа:

Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
  • Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
-3

Совет от шефа:

Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.
  • Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
  • Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
  • Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
  • Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.
-4
  • Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа:

Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.
  • К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
  • Выложить внахлёст картофель на другой противень.
-5
  • Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
  • У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.

Сервировка:

  • На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и филе судака.
-6
Еда
6,93 млн интересуются