Судак 1,5 кг
Картофель 780 г
Апельсины 2 шт.
Лимоны 3 шт.
Растительное масло 80 мл
Розмарин 2 г
Карри 10 г
Сахар 15 г
Перец
Соль
- У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать «попки» и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
- В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа:
Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
- Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
Совет от шефа:
Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.
- Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
- Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
- Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
- Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.
- Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
Совет от шефа:
Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.
- К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
- Выложить внахлёст картофель на другой противень.
- Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
- У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.
Сервировка:
- На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и филе судака.