Для бюджетного ужина нам понадобится:
- две средние картофелины;
- одна средняя морковка;
- триста граммов любого фарша;
- зубок чеснока;
- стакан томатного сока;
- столовая ложка майонеза или сметаны;
- соль, перец молотый, любимые специи.
Готовим необыкновенно вкусный и сытный ужин для всей семьи
Корнеплоды освобождаем от кожуры, ополаскиваем. И морковь, и картошку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Отправляем овощную стружку в глубокую миску.
В общую емкость отправляем горсть фарша, пропущенный через пресс зубчик чеснока, стандартные приправы. По желанию, добавляем любимые специи. Очень вкусно получается с копченой паприкой.
Перемешиваем заготовку до равномерного распределения всех составляющих.
Из получившегося фарша формируем котлетки любой формы. Из этого количества выходит 7-9 биточков (в зависимости от размера).
В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем в нем котлетки до образования румяной корочки с двух сторон.
Делать это следует на сильном огне – важно добиться корочки, доводить биточки до готовности не нужно.
Теперь наливаем в сковороду томатный сок. Вместо него можно использовать томат-пасту, разведенную водой (1 столовая ложка на один стакан). Кладем туда же столовую ложку майонеза или сметаны, по вкусу солим и перчим.
Доводим соус до кипения. Помещаем в него котлеты. Накрываем сковороду крышкой, готовим на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Подаем вкусный ужин к столу горячим.
Приятного аппетита!