Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны крупные (портобелло) — 2 штуки
- Фарш говяжий — (на ваше усмотрение)
- Лук
- Специи
- Руккола
- Помидор — (на одну порцию хватит 1 помидора)
- Сыр (в пачках) — 1 штука
- Масло оливковое (для шампиньонов)
- Сливочное масло
- Кунжутное масло
Способ приготовления:
- Грибы запекаем в духовке примерно 15-20 минут, чтобы сок не вытек, а остался внутри.
- В фарш из говядины, по желанию, добавляем лук, а также смесь любимых специй и соль.
- Тщательно перемешиваем и отбиваем.
- Обжариваем на сливочном масле до желаемой степени прожарки.
- На готовую горячую котлету кладём сыр, чтобы он расплавился. Готовим также кружочек томата и листья салата (мы взяли рукколу), сбрызгиваем кунжутным маслом.
- Формируем бургер: гриб — котлета с сыром — помидор — руккола — гриб. При желании можно ещё добавить лук.
- Такой бургер можно сделать просто с сыром, томатом и зеленью.
Приятного аппетита!