Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Закуска из помидоров и лука: для посиделок с друзьями, на праздничный ужин и обычный день

Оглавление

 
Рецепт, который особенно понравится любителям лука.
Рецепт, который особенно понравится любителям лука.

Данное блюдо может напомнить овощи в маринаде, но здесь совсем нет уксуса, присутствуют витамины и чувствуется свежесть. Лук и помидоры — очень полезные продукты. Закуска в меру соленая, острая и пикантная.

-2

Но есть одно небольшое НО — Данная закуска готовится 2 дня, поэтому, перед каким-то праздником, делайте это блюдо заранее.

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 8 штук (в идеале сливовидные);
Репчатая луковица — 1 штука;
Оливковое масло — 4 столовых ложки;
Мёд — 1 столовая ложка;
Розмарин — 2 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Сушеный базилик — 2 столовых ложки;
Лимонный сок — 2 столовых ложки;
Жгучий красный перец — щепотка;
Черный перец, соль.

Подготовка маринада:

Оливковое масло, мёд и лимонный сок смешиваем вместе. После этого, добавьте листики розмарина, траву базилика, специи и перемешайте их ещё раз.

Подготовка закуски:

Возьмите большую посудину, выложите туда помидоры с луком слоями и залейте сверху маринадом. Вам может показаться, что маринада мало, но не волнуйтесь, это нормально. За то время, пока закуска будет лежать в холодильнике, из помидоров и лука тоже выйдет собственный сок, и заправка увеличится гораздо сильнее. Плотно закройте блюдо крышкой и оставьте на два дня — не меньше.

За час до подачи блюда к столу, выньте закуску из холодильника, так она прогреется до комнатной температуры.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются