Загляните в холодильник, и вы найдёте там почти всё, что нужно.
Нам нужны
- подсолнечное масло 60 гр
- разрыхлитель 10 гр
- пшеничная мука 180 гр
- сахар 280 гр
- вода 60 мл
- свежая клубника 500 гр
- яйцо 3 шт
Теперь готовим
- Сначала моем клубнику, убираем хвостики и разрезаем каждую ягоду пополам.
- В отдельной посуде 250 гр клубники засыпаем 100 гр сахара.
- Для теста смешиваем яйца с оставшимся сахаром, взбиваем венчиком.
- Чтобы пирог получился воздушным, нужно просеять муку.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем во взбитую яичную смесь.
- Хорошо всё перемешиваем и добавляем подсолнечное масло и кипяток (хватит пары столовых ложек).
Осталось пару штрихов
- Тесто перемешиваем, оно должно получиться без комочков и растягиваться.
- В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, стелем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто.
- Клубнику слегка утапливаем в тесте, оно поднимется, а ягоды окажутся на дне.
- Выпекать пирог нужно при 180 градусах. Так как духовки у всех разные, мне хватило 20 минут, просто следите за пирогом, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Когда пирог готов, даём ему немного остыть. Помните мы засыпали сахаром клубнику? Она как раз дала сок, пока пирог выпекался. При подаче каждый кусочек украшаем засахаренной клубникой с сиропом.