Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Ароматный рассыпчатый пирог с клубникой без особых усилий

 
Для приготовления клубничного пирога нужно совсем немного продуктов, и с ним справится почти каждый.
Для приготовления клубничного пирога нужно совсем немного продуктов, и с ним справится почти каждый.

Загляните в холодильник, и вы найдёте там почти всё, что нужно.

Нам нужны

  • подсолнечное масло 60 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • пшеничная мука 180 гр
  • сахар 280 гр
  • вода 60 мл
  • свежая клубника 500 гр
  • яйцо 3 шт
-2

Теперь готовим

  • Сначала моем клубнику, убираем хвостики и разрезаем каждую ягоду пополам.
  • В отдельной посуде 250 гр клубники засыпаем 100 гр сахара.
  • Для теста смешиваем яйца с оставшимся сахаром, взбиваем венчиком.
  • Чтобы пирог получился воздушным, нужно просеять муку.
  • Далее смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем во взбитую яичную смесь.
  • Хорошо всё перемешиваем и добавляем подсолнечное масло и кипяток (хватит пары столовых ложек).
-3

Осталось пару штрихов

  • Тесто перемешиваем, оно должно получиться без комочков и растягиваться.
  • В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, стелем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто.
  • Клубнику слегка утапливаем в тесте, оно поднимется, а ягоды окажутся на дне.
  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах. Так как духовки у всех разные, мне хватило 20 минут, просто следите за пирогом, проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Когда пирог готов, даём ему немного остыть. Помните мы засыпали сахаром клубнику? Она как раз дала сок, пока пирог выпекался. При подаче каждый кусочек украшаем засахаренной клубникой с сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются