Невероятно вкусная тыква получается по этому рецепту.
Для приготовления, Вам, понадобится:
- Тыква 1 кг
- Рис 1,5-2 стакана
- Сливочное масло 1-2 чайные ложки
- Мед
- Изюм (или чернослив, курага, цукаты)
Приступаем:
Очищаем тыкву, натираем на крупной терке ( можно измельчить блендером, или нарезать кубиками).
Кладем в казан или кастрюлю и тушим тыкву в сливочном масле.
Отдельно варим рис ( чуточку подсаливаем, чтобы не был пресным. Не солим, а чууууточку подсаливаем).
Теперь берем глиняные горшочки ( У меня один большой горшок. Можно взять форму для запекания и накрыть ее фольгой в процессе запекания).
На дно горшочков (горшка, формы) кладем небольшое количество тыквы, затем слой риса. Смазываем рис медом и посыпаем изюмом (или каким то другим сухофруктом).
Снова кладем тыквы, затем рис, затем мед и изюм.
Заполняем горшок так, чтоб в конце сверху была тыква и ставим его в духовку.
Через 15 минут блюдо готово.
Подавать горячим. Можно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки!
Вы не сможете пройти мимо этих перцев
Экономный и вкуснейший суп вот тут