В пищевых рекомендациях многих стран, составленных местными Минздравами, советуют есть мягкие растительные спреды вместо сливочного масла. Но почему это так, ведь сливочное масло - хорошо известный натуральный продукт? Сегодня я постараюсь ответить на этот вопрос.
И для начала хочется немного сказать, что же такое спреды. А спреды - это комбинация разных растительных масел, которым придают консистенцию мягкого масла, которое можно использовать для выпечки и бутербродов. Иногда такие спреды дополнительно обогащают витаминами и другими полезными веществами.
Спреды собирают в себя пользу тех растительных масел, из которых их делают. К примеру, жирные кислоты омега, которые играют значимую роль в нашем организме, и которые человек может получить только из питания.
Но почему не сливочное масло? Дело в том, что сливочное масло, как и любые жиры животного происхождения, содержит много вредных веществ: это холестерин, трансжиры и насыщенные жиры, которые приводят к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Спреды из растительных масел, как и сами растительные масла более полезная и здоровая пища. Именно поэтому их включают в пищевые рекомендации.
Сейчас, когда люди все больше начинают задумываться о своем здоровье и правильном питании, спреды - это то, на что стоит обратить внимание.
А вы пробовали спреды вместо сливочного масла? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.