Для теста нам понадобится
- сахар 150 гр
- яйцо 5 шт
- сливочное масло 150 гр
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1,5 ч л
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Для начинки и посыпки возьмём
- консервированные персики 600 гр
- мука 150 гр
- сливочное масло (из морозилки) 100 гр
- сахар 75 гр
Сначала готовим тесто
- Яйца взбиваем с сахаром. Выставляем на миксере большую скорость.
- Разрыхлитель и муку просеиваем.
- Просеяли — добавляем во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем до однородной смеси.
- Теперь добавляем соль, щепотку, и лимонный сок. Снова мешаем.
Затем готовим начинку и песочную посыпку
- Сахар, муку и натёртое ледяное масло смешиваем.
- Перетираем всё руками, чтобы получилась наша посыпка (песочная крошка).
- Дольками нарезаем персики.
Осталось совсем немного. Используем бумагу для выпечки, на неё выкладываем тесто, делаем основу (только не очень тонкую, 1,5-2 см). Раскладываем персики и посыпаем песочной крошкой-посыпкой. Температуру выставляем 175 градусов (предварительно разогреваем духовку), выпекаем 20-25 минут. Нужно, чтобы пирожные остыли полностью, затем нарезаем квадратиками и поливаем растопленным молочным шоколадом, но можно и без него обойтись.