Найти тему
1000 и 1 рецепт

Персиковые пирожные из песочного теста

 Рассыпчатые, нежные и простые в приготовлении.
Рассыпчатые, нежные и простые в приготовлении.

Для теста нам понадобится

  • сахар 150 гр
  • яйцо 5 шт
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

Для начинки и посыпки возьмём

  • консервированные персики 600 гр
  • мука 150 гр
  • сливочное масло (из морозилки) 100 гр
  • сахар 75 гр
-2

Сначала готовим тесто

  • Яйца взбиваем с сахаром. Выставляем на миксере большую скорость.
  • Разрыхлитель и муку просеиваем.
  • Просеяли — добавляем во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем до однородной смеси.
  • Теперь добавляем соль, щепотку, и лимонный сок. Снова мешаем.
-3

Затем готовим начинку и песочную посыпку

  • Сахар, муку и натёртое ледяное масло смешиваем.
  • Перетираем всё руками, чтобы получилась наша посыпка (песочная крошка).
  • Дольками нарезаем персики.
-4

Осталось совсем немного. Используем бумагу для выпечки, на неё выкладываем тесто, делаем основу (только не очень тонкую, 1,5-2 см). Раскладываем персики и посыпаем песочной крошкой-посыпкой. Температуру выставляем 175 градусов (предварительно разогреваем духовку), выпекаем 20-25 минут. Нужно, чтобы пирожные остыли полностью, затем нарезаем квадратиками и поливаем растопленным молочным шоколадом, но можно и без него обойтись.