Найти тему
1000 и 1 рецепт

Кабачковые вафли: быстрый и полезный перекус

 
Простое, но сытное блюдо, не требующее больших временных затрат. Идеально для перекуса.
Простое, но сытное блюдо, не требующее больших временных затрат. Идеально для перекуса.

Кабачок— один из универсальных овощей. Из него можно приготовить огромное множество блюд, несмотря на то, что он сам по себе не обладает каким-то особенным вкусом. Сегодня вашему вниманию представляем вафли.

-2

Рецепт кабачковых вафель очень схож с рецептом кабачковых оладушек, но разница в том, что вафли получаются хрустящими и практически диетическими, так как готовятся почти без масла в электровафельнице.

Нам понадобятся

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания вафельницы.
-3

Приготовление

  • Вымойте кабачок и обсушите полотенцем.

2. Если кабачок не молодой, то очистите его от кожуры.

3. Натрите овощ на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут.

-4

4. Отожмите тертый кабачок и слейте выделившийся сок.

5. Вбейте яйцо, добавьте сметану (по желанию, можно без нее), соль, перец, укроп.

6. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

7. Всыпьте муку и вымесите тесто, оно будет похоже на тесто для оладушек. Если добавить рисовую или кукурузную муку, то получатся ПП вафли.

8. Нагрейте электровафельницу и перед первой порцией вафель смажьте ее маслом.

9. Выкладывайте по одной-две столовых ложки и выпекайте до румяного цвета (около 10 минут).

-5

Также можете экспериментировать с добавками, например, положить в тесто 50-70 грамм тертого сыра.

Готовые вафли немного остудите и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или другим вашим любимым соусом.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются