Найти тему
1000 и 1 рецепт

Чечевица тушеная с копченостями и овощами

 Вкусное и питательное блюдо из коричневой чечевицы на обед или ужин.
Вкусное и питательное блюдо из коричневой чечевицы на обед или ужин.

Для приготовления тушеной чечевицы с копченостями и овощами нам потребуются:

  • Чечевица (желательно коричневая) — 350 грамм
  • Охотничьи колбаски — 150 грамм
  • Копченая грудинка — 150 грамм
  • Морковка — 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель — по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки
  • Паприка копченая молотая — 2 чайные ложки
  • Лавровый лист — 1 шутка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
-2

Подготовим все необходимые продукты. Чечевицу сначала переберем, затем тщательно промоем под проточной водой. Картошку, морковку, болгарский перец — все овощи почистим и помоем, затем нарежем небольшими кусочками. Охотничьи колбаски порежем кружочками, копченую грудинку — кубиками. Лук очистим, ополоснем под водой и мелко порубим.

-3

Чечевицу выложим в кастрюлю или мультиварку. Зальем одним литром холодной воды, посолим, поперчим и кинем лаврушку. Добавим колбаски и грудинку. Туда же отправим картошку, морковку и перец. Доводим все до кипения, убавим огонь и тушим под крышкой до готовности, это займет около 45 минут.

-4

На сковородке разогреем масло и обжарим лук пару минут на несильном огне, добавим паприку. Обжарим еще одну минутку и добавим к чечевице. Все тщательно перемешаем и потушим еще минут пять на медленном огне под крышкой. После этого отключим огонь и дадим постоять 10 минут.

-5

Чечевица тушеная с копченостями и овощами готова. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются