Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
190,8 ккал; Б - 13,5 г; Ж - 7,6 г; У - 16,9 г.
Ингредиенты:
- творог 5% - 400 г;
- изюм - 60 г;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- сахарный песок - 1 ст ложка;
- ванилин - 1 г;
- разрыхлитель теста - 4 г;
- мука пшеничная - 5 ст ложек.
Способ приготовления:
Подготовить изюм
Изюм промыть и замочить в воде на час. Спустя это время ягодки разложить на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
Подготовить творог
Творог можно брать любой жирности. Он должен иметь гладкую фактуру, без комочков и отслоившейся сыворотки. Если творог комковатый, его следует гомогенизировать через сито. Взбивать творог погружным блендером не стоит, так он становится ровным, но водянистым. В миске растереть творог с сахаром, в том числе с ванильным.
Смешать ингредиенты
Добавить яйца, смешать до однородной массы. Далее надо постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться легким, не забитым мукой, но держать форму. Добавить изюм, еще раз все смешать. При необходимости подсыпать еще муки.
Сформировать сырники
На тарелку насыпать муку для панировки. Можно использовать манку или кукурузную муку, тогда корочка на сырниках будет более хрустящая. Формировать сырники надо влажными руками. После их следует обвалять в панировке.
Обжарить сырники
Жарить сырники лучше на огне чуть слабее среднего, сначала под крышкой, чтобы они пропарились (3-4 минут). Затем крышку надо снять, оставить сырник на первой стороне для подрумянивания, затем перевернуть и жарить до готовности. Сырники получаются пышными и не оседают.
Источник: Сырники с изюмом на сковороде