Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

200 г фарша, картошка и яйцо: рецепт вкусного, сытного и недорогого ужина для всей семьи

Оглавление

 Вкусное и сытное блюдо, на которое не нужно тратить много сил, времени и денег - это просто находка для каждой хозяйки. Если вы любите картошку и фарш, то сделайте такой ужин - вкусный, сытный и красивый, он понравится всей семье.
Вкусное и сытное блюдо, на которое не нужно тратить много сил, времени и денег - это просто находка для каждой хозяйки. Если вы любите картошку и фарш, то сделайте такой ужин - вкусный, сытный и красивый, он понравится всей семье.

Готовим бюджетный ужин для всей семьи:

  • шесть картофелин;
  • 200 граммов любого фарша;
  • соль, перец, любимые специи;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • стакан воды;
  • мука.

Готовим вкуснейший ужин

Картошку чистим, разрезаем на цилиндры, толщиной 2-2,5 сантиметра.

Каждый цилиндрик разрезаем поперек пополам, не доходя ножом до конца — он должен остаться целым.

Любимый фарш смешиваем с солью, перцем. По желанию добавляем специи, которые нравятся, например, копченую паприку, приправу для мяса и т.д. В фарш можно добавить одну небольшую луковицу, натертую на крупной терке — это на любителя. Перемешиваем.

Теперь наполняем наши цилиндрики фаршем в месте разреза.

Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем в нем каждую заготовку со всех сторон.

После обваливаем картофельно-мясные цилиндрики в муке.

Сразу отправляем фаршированную картошку на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим ее на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Важно, чтобы картошечка зарумянилась. Если этого времени вашей плите не хватило, то увеличьте его на пару минут.

Теперь на сковороду наливаем немного воды (обязательно подсоленной), закрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим картошку в течение 30 минут, до готовности.

Подаем картошечку к столу горячей, и наслаждаемся вкусным и сытным ужином всей семьей.

-2

Совет: вместо воды можно использовать соус на основе томатного сока, томатной пасты, сметаны или сливок.

Так получится только вкуснее!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются