Готовим бюджетный ужин для всей семьи:
- шесть картофелин;
- 200 граммов любого фарша;
- соль, перец, любимые специи;
- одно куриное яйцо;
- растительное масло;
- стакан воды;
- мука.
Готовим вкуснейший ужин
Картошку чистим, разрезаем на цилиндры, толщиной 2-2,5 сантиметра.
Каждый цилиндрик разрезаем поперек пополам, не доходя ножом до конца — он должен остаться целым.
Любимый фарш смешиваем с солью, перцем. По желанию добавляем специи, которые нравятся, например, копченую паприку, приправу для мяса и т.д. В фарш можно добавить одну небольшую луковицу, натертую на крупной терке — это на любителя. Перемешиваем.
Теперь наполняем наши цилиндрики фаршем в месте разреза.
Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем в нем каждую заготовку со всех сторон.
После обваливаем картофельно-мясные цилиндрики в муке.
Сразу отправляем фаршированную картошку на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим ее на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Важно, чтобы картошечка зарумянилась. Если этого времени вашей плите не хватило, то увеличьте его на пару минут.
Теперь на сковороду наливаем немного воды (обязательно подсоленной), закрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим картошку в течение 30 минут, до готовности.
Подаем картошечку к столу горячей, и наслаждаемся вкусным и сытным ужином всей семьей.
Совет: вместо воды можно использовать соус на основе томатного сока, томатной пасты, сметаны или сливок.
Так получится только вкуснее!
Приятного аппетита!