Купила я печень, а что-то как-то не хочется. Хочется, как обычно, чего-нибудь такого, чего не было. Было бы задумано, а исполнить я всегда готова.
В итоге получился карни-хлебушек, а к нему и карни-кексики. Для карнивора, строгого кето - вполне себе подходят. На вкус - бомба. На вид еще бомбезней. Печень проходит идеально, не напрягая своим присутствием. Готовится, как я люблю, просто и быстро.
У меня была печень свиная, но можно и нужно пробовать с разными вариантами.
Потребуется:
🔅500 г печени, очищенной от пленок
🔅3 яйца
🔅100 г сливочного масла 82%
🔅1/2 ч л соды
🔅1 ч л яблочного уксуса
🔅1 ч л сушеного чеснока
🔅соль по вкусу
В блендере хорошо перемолоть печень, добавить яйца, сушеный чеснок и сливочное масло. Тесто получается жиденьким. Погасить соду яблочным уксусом, добавить в тесто, посолить.
Разлить по формочкам. В принципе, можно формы не смазывать, к силикону точно не пристанет, там же масло.
У меня была одна круглая формочка - получилась булочка для бутербродов и формочки для маффинов.
Выпекала полчаса на 200 градусах без конвекции.
Не ожидала, что так поднимется! Выглядело очень красиво. Потом, конечно, верхушка опадет, но сначала прямо ухх! Можно любителям посыпать кориандром молодым или тмином, или семенем льна - все зайдет отлично. Я добавила только сушеный чеснок - аромат стоял приятный.
Есть вкусно и холодным, и горячим. Идеальный вариант - со сливочным маслом, как бутерброд. Ммм!
А кто любит, тот еще пучок травки сверху и вообще топчик🤤
Рекомендую!
Кто пробовал мясной хлеб печь, нравится?