Торт медовик, тает во рту, отличный рецепт
Медовые коржи ~яйца 2шт.
~мука 400г.
~сахар 200г.
~сливочное масло 100г.
~мед 100г.
~сода 1ч.л.
~соль щепотка
Крем ~сметана 20%жирности 500мл.
~сахар 150г.
1. В миске смешать муку и соль.
2. В кастрюле взбить яйца и сахар венчиком поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда слегка нагреется добавить мед и сливочное, погреть 5-10минут постоянно помешивая. После чего снять с плиты и добавить соду и перемешать.
3. Затем добавить 100г. муки, перемешать, затем добавить всю оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в пленку пищевую и в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь.
4. После того как тесто готово, разделить его на 8частей, каждую часть раскатать проколоть вилкой, вырезать форму коржа и выпекать на пергаменте или фольге, предварительно смазаным растительным маслом( причем пергаментом или фольгу смазывать каждый раз, после каждого коржа). Выпекать при 220°С ~ 3 мин.. Корж должен быть золотистого теста.
5. Для крема смешать сметану и сахар миксером, смазать остывшие коржи. То что осталось крошка от коржей посыпать тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!