Найти тему

Медовик

Медовик
Медовик

Торт медовик, тает во рту, отличный рецепт

Медовые коржи ~яйца 2шт.

~мука 400г.

~сахар 200г.

~сливочное масло 100г.

~мед 100г.

~сода 1ч.л.

~соль щепотка 

Крем ~сметана 20%жирности 500мл.

~сахар 150г.

1. В миске смешать муку и соль. 

2. В кастрюле взбить яйца и сахар венчиком поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда слегка нагреется добавить мед и сливочное, погреть 5-10минут постоянно помешивая. После чего снять с плиты и добавить соду и перемешать. 

3. Затем добавить 100г. муки, перемешать, затем добавить всю оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в пленку пищевую и в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь. 

4. После того как тесто готово, разделить его на 8частей, каждую часть раскатать проколоть вилкой, вырезать форму коржа и выпекать на пергаменте или фольге, предварительно смазаным растительным маслом( причем пергаментом или фольгу смазывать каждый раз, после каждого коржа). Выпекать при 220°С ~ 3 мин.. Корж должен быть золотистого теста.

5. Для крема смешать сметану и сахар миксером, смазать остывшие коржи. То что осталось крошка от коржей посыпать тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются