Здравствуйте дорогие подписчики!
В этой статье мы обсудим с вами вопрос, как лучше всего заморозить клубнику?
Сезон клубники сейчас в самом разгаре. Хочется продлить этот момент как можно дольше и даже зимой наслаждаться этой прекрасной вкусной ягодой. Но не всегда есть возможность, есть свежую ягоду зимой. Сохранить более менее вкус клубники помогает варенье такое, как обычно мы привыкли его делать: варим ягоду с сахаром, отправляем в стерилизованные банки, закручиваем и в погреб.
Если есть возможность, предлагаю вам лучше заморозить клубнику в морозильной камере. Так в холодные зимние вечера в вас будет возможность почувствовать свежий вкус клубники.
Всем известно, что если заморозить целые ягоды клубники в морозильной камере без сахара, то после размораживания они теряют свой вкус и становятся похожими на тряпку. Все потому, что клубника - водянистая ягода. Для этого ягоду смешивают с сахаром.
Как грамотно заморозить клубнику?
Джем из клубники можно есть сразу или заморозить.
В дальнейшем его можно применять для пропитки коржей тортов, как соус для блинчиков или оладьев или просто как свежее варенье.
Для приготовления джема используем следующие пропорции:
1 кг ягод = 1 кг сахар.
Если ягода кисловатая, увеличьте количество сахара.
Клубнику очищаем от шляпок, добавить сахар и тщательно перемешать.
Подождать пока клубника пустит сок, затем с помощью погружного блендера измельчаем ягоду в пюре.
Если вы используете мясорубку вместо блендера, то сначала пропустите ягоду через мясорубку и потом добавьте сахар.
Для вкуса часть ягод клубники оставляем целыми, потом соединим их с ягодным пюре.
Приготовим посуду с крышкой, в которой будем замораживать. Я беру объемом 0,35 и 0,5 л. Наполняем емкости пюре, сверху не забудем положить свежие целые ягодки. Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Маленький лайфхак: чтобы максимально сохранить вкус клубничного джема, сверху рекомендую накрыть варенье пищевой пленкой методом «контакт» (плотно прилегала). При таком способе сверху джема не образуется снег в процессе заморозки.
Перед употреблением за несколько часов заранее достаем джем из морозилки.
Если вам есть, что добавить, пишите комментарии.
Рекомендую приготовить:
Осторожно, это очень вкусно! Тефтели с овощами
Секреты пышного и воздушного теста
Сочни с творогом - приготовив однажды, придется повторять снова и снова!