Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус.
Время приготовления 1 час
Порции 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 гр. филе куриное
- 1 ст. ложка соус чили острый
- 2 ст. ложки соус чили сладкий
- 3 ст. ложки соус соевый
- 1 ст. ложка мед жидкий
- 2 ст. ложки сок лимона
- 4 зубчика чеснок свежий
- 1 ч. ложка имбирь свежий
- 100 гр. масло оливковое
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
- Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
- Разогреть духовку до 180 - 200 С.
- Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
- В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
- Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
- Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
- Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
- Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.