Найти в Дзене

Куриное филе в остро-сладком соусе

Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус.

 Время приготовления 1 час

 Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3 ст. ложки   соус соевый
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 
  2. Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  3. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
  4. Разогреть духовку до 180 - 200 С.
  5. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
  6. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
  7. Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
  8. Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
  9. Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
  10. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
-2

Еда
6,93 млн интересуются