Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Ленивые пельмени» готовятся быстро, семья уплетает за обе щеки

 Мне нравятся эти пельмешки, лепить обычные долго и утомительно, а магазинные редко бывают вкусными. Выглядят они очень аппетитно - в форме "розочек" и полностью оправдывают название - готовятся просто и быстро.
Мне нравятся эти пельмешки, лепить обычные долго и утомительно, а магазинные редко бывают вкусными. Выглядят они очень аппетитно - в форме "розочек" и полностью оправдывают название - готовятся просто и быстро.

Если ваша семья тоже любит сочетание мяса и теста, этот быстрый рецепт «Ленивых пельменей» — настоящая находка.

-2

Чтобы сделать приготовить такие «розочки», нужно подготовить продукты:

  • Фарш из любого мяса – 300 гр,
  • Мука – 400 гр,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Вода – 150 мл,
  • Масло растительное – 30 гр,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп, петрушка – по паре веточек,
  • Сметана – 100 гр,
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим «ленивцев» в несколько простых шагов:

1. Первым делом замешиваем тесто: просеиваем муку с солью, добавляем к ней соль, немного воды и масло. Замешиваем тугое пельменное тесто и отправляем под пищевую плёнку в холодильник на полчаса.

2. Измельчаем лук и чеснок любым удобным способом: на терке, в прессе или мясорубке. Соединяем их с фаршем, солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем пласт теста и равномерно распределяем на нём фарш. Скатываем его в рулет и режем на небольшие цилиндры.

-3

4. Готовим способом, который больше по душе. Можно пожарить на сковороде с маслом, отварить, приготовить на пару или запечь в духовке.

-4

5. Подавайте «ленивые пельмени» со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

-5

Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются