Если ваша семья тоже любит сочетание мяса и теста, этот быстрый рецепт «Ленивых пельменей» — настоящая находка.
Чтобы сделать приготовить такие «розочки», нужно подготовить продукты:
- Фарш из любого мяса – 300 гр,
- Мука – 400 гр,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Вода – 150 мл,
- Масло растительное – 30 гр,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Укроп, петрушка – по паре веточек,
- Сметана – 100 гр,
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим «ленивцев» в несколько простых шагов:
1. Первым делом замешиваем тесто: просеиваем муку с солью, добавляем к ней соль, немного воды и масло. Замешиваем тугое пельменное тесто и отправляем под пищевую плёнку в холодильник на полчаса.
2. Измельчаем лук и чеснок любым удобным способом: на терке, в прессе или мясорубке. Соединяем их с фаршем, солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем пласт теста и равномерно распределяем на нём фарш. Скатываем его в рулет и режем на небольшие цилиндры.
4. Готовим способом, который больше по душе. Можно пожарить на сковороде с маслом, отварить, приготовить на пару или запечь в духовке.
5. Подавайте «ленивые пельмени» со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.
Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!