Найти в Дзене
Хорошая кухня

оладьи со сливами

Оглавление

Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку. Если использовать замороженные сливы, то их нужно предварительно разморозить, слегка подсластить, дать постоять и слить выделившийся сок.

Категория: Оладьи, Рецепты со сливами, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

500г слив
ТЕСТО
1 яйцо, 5 ч ложек сахара (40г), 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)

посмотреть калорийность»

Сливы нужно взять плотные - осенних сортов или летние слегка недозрелые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать половинки слив небольшими кубиками.

Тесто
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

Подмешать в тесто кусочки слив.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_859.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются