Найти тему
СловоЗА \ SlovoZA

"Почему в Италии так любят Nutella?" Расскажу

Оглавление

Доброго дня, мои дорогие! Приезжая отдыхать в Италию мы часто видим в кафе и кофейнях лакомство в виде шоколадной пасты "Nutella". Его обильно добавляют в тосты и круассаны. Но так ли любят его итальянцы?

Круассан с Нутеллой на завтрак
Круассан с Нутеллой на завтрак

Несомненно - да! Но для местных жителей Италии - Нутелла на завтрак - это привычное дело. И большая часть потребления итальянской шоколадной пасты приходится на туристов.

Кофейни и бары с радостью предлагают к продаже круассаны и тосты с Нутеллой, так как это самый быстрый и простой десерт, что подают к кофе. Помимо этого, Nutella - настоящий национальный продукт, которым гордится страна.

Как итальянская паста завоевала мир?

В послевоенное время Пьетро Ферреро придумал и создал шоколадную пасту. И добавил в нее большое количество фундука, так как шоколад был в дефиците, а орехи нет.

Изначально получилась очень густая смесь, которая больше была похожа на твердый шоколад. Но в один из жарких дней - паста начала плавиться. И кондитеры решили попробовать намазать её на хлеб.

Вышло прекрасное сочетание, а новый продукт назвали - Super Crema.

Нутелла сегодня
Нутелла сегодня

После Пьетро, дело перенял его сын - Мишель. Он дал нынешнее название пасте - Nutella, в 1964 году. И начал продвигать продукт в Европу. Первыми оценили вкусовые качества итальянской пасты - Франция и Германия.

Во Франции и сегодня обожают Нутеллу, даже сильнее чем в Италии. По статистике жители Франции ежегодно потребляют по 1кг Nutella на человека. Этим фактом были обеспокоены чиновники и даже попытались ограничить или вовсе запретить потребление Nutella в Франции, так как она, якобы, содержит вредное пальмовое масло.
После подобного рода заявления была проведена экспертиза, которая показала, что качество масла, входящее в состав итальянской пасты, - "устойчивое", а следовательно обладает высоким качеством и не вредит здоровью человека.

Интересный факт

В 2007 году продукт Nutella был признан одним из 10 простейших изобретений, принесших миллиарды выручки.

Спустя 50 лет, от запуска продаж Нутеллы, Мишель стал самым богатым итальянцем. Он умер 14 февраля 2015 года и теперь обладательница компании(с мировыми продажами более 2млрд.евро) - его вдова.

Несмотря на большую известность, семья Ferrero, практически не показывается прессе и не выкладывает семейные фотографии на показ.

Состав шоколадной пасты известен многим, но тем не менее, сама рецептура Нутеллы храниться в строгом секрете. Считается, что на одну банку Нутеллы приходится ровно 50 орехов.

Существует ежегодный праздник итальянской шоколадной пасты. Он отмечается 5 февраля с 2007 года. В этот день поклонники Nutella придумывают новые способы поедания лакомства.

Любите ли Вы Нутеллу? Предпочли бы вы круассан с шоколадной пастой, вместо стандартного завтрака? Лично я считаю, что такое, пусть и утреннее, лакомство опасно для фигуры.

Не забывайте поделиться мнением и подписаться на канал, и до новых встреч!