Здравствуйте уважаемые читатели! Все наверняка знают или пробовали манты и хинкали. Они очень схожи по размеру и принципу. Это мясной фарш в оболочке из теста. Хинкали варятся в воде, а манты готовятся на пару в специальных мантоварках (мантышницах). Манты - блюдо Узбекской кухни а хинкали кушают и готовят традиционно в Грузии.
Первый плюс в копилку мантов, это начинка. Процент лука в начинке для мантов больше, а лук, как мы знаем, отвечает за сочность. Также, мясо в начинке для мантов порезано вручную кубиком, а в начинке хинкали прокручено на мясорубке. На мой взгляд, ощущать кусочки мяса намного приятнее чем перемолотый фарш.
Кстати, начинка у мантов бывает из тыквы, шпината, картофеля и грибов. А хинкали делают из теста разных цветов. С добавлением шпината, моркови, свёклы или чернил каракатицы. А ещё и манты и хинкали бывают как варёные так и жареные.
Следующий важный плюс это специи. Я очень люблю кориандр и кинзу, которые добавляются в фарш для хинкали. Но вкус зиры, которая добавляется в манты, они не они не могут превзойти. Зира также считается добавкой пробуждающей аппетит.
Ну и наконец, тесто. В мантах тесто тоненькое и очень нежное. В хинкали оно более грубое. А ещё я в корне не понимаю того факта, что хвостик у хинкали это всего лишь держалка. Его не едят, многие выбрасывают. Разве можно так с тестом поступать.
Мнение изложенное в данной статье, исключительно моё, и я не собираюсь навязывать его кому-либо. Допускаю, что основано оно ещё и на том факте, что родился я в республике Узбекистан и манты полюбил ещё с детства.
Жителей Грузии я точно переубеждать не собираюсь, ведь то, что любимо с детства и готовилось нашими мамами и бабушками запомнится на всю жизнь и будет самым вкусным.
Напишите в комментариях, что любите больше Вы: манты или хинкали? И почему.
Читайте также:
"Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами"
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.