Найти тему

Нектар который готовлю каждый год .

Доброго время суток, дорогие читатели хочу с Вам рассказать как я каждый год готовлю домашний мед из одуванчиков. Его легко приготовить и он невероятно полезен. Ведь минеральный состав одуванчиков довольно богат, там есть калий, кальций, цинк и марганец, железо, фосфор, йод, медь, селена. Но его не рекомендуется есть порциями как варенье, а нужно употреблять небольшими порциями, как мы применяем обычный мёд. При простудах этот нектар просто не заменим. А ведь природа нам это право даёт только раз в год, так давайте не отпускайте такую возможность.

Нам понабиться:
---400 штук одуванчиков
---500 мл воды
---1 кг сахара
---лимон или лимонная кислота

1. Срываем 400 цветков одуванчиков. Рвём в первой половине дня и в солнечную погоду, после дождя не надо, он смывает часть пыльцы. Я сорвала 800, но думаю что обсчиталась и у меня получилось чуть больше. Но это не страшно.

2. Не в коем случае не моем в воде. Нам понадобятся только желтые лепестки. Отрываем их от ножке, поверьте это совсем не трудно, мне даже помогал внук которому 7 лет. У меня получилась почти целая 4-х литровая кастрюля.

-2

3. Заливаем её водой по рецепту, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

-3

4. И оставляем это всё настаиваться на ночь. Очень даже удобно, а то пока сорвала, пока оторвала. Хочется уже отдохнуть или другие дела ждут. А тут можно отложить до завтра.

5. На следующий день процеживаем, отжимаем лепесточки через марлечку, чтобы сок был чистый. Добавляем сахару, и кипятим на медленном огне 2 часа, потом добавляем лимон или лимонную кислоту по вкусу. Я вот добавили 1,5 чайной ложки. И варим ещё 1-1,5 часа. Но здесь всё индивидуально, Вы смотрите по консистенции, потому что сахар бывает разный, да и сам процесс загустения. Вы сразу увидите когда он дойдет до готовности. Будет заметно даже по изменению цвета, прозрачности, тягучести .

-4

Видите какой красавец, а вкусняшка, просто песня!!!! Внуки всю кастрюлю облизали как конфетку :). А на тостик или блинчик, а с хворостом просто объедение. Мы это заслуживаем ребята.

Спасибо, Вам, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал. Я ещё гадаю на картах ТАРО онлайн и делаю личные расклады. Буду рада для Вас писать.

-5

Еда
6,23 млн интересуются