Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Рецепт лосося с лимоном и чесноком

Оглавление

Этот полезный лимонно-чесночный лосось легко приготовить и приготовить менее чем за 15 минут. Это здорово, низкокалорийно, и использует только несколько ингредиентов!

Ищете здоровый рецепт лосося, который все еще имеет приятный вкус? Я взял свой знаменитый рецепт запечного лосося из 5 ингредиентов и превратил его в полезный рецепт лосося на сковороде, который легко приготовить. Употребление лосося может быть частью здорового питания. Рыба плотно питательна и является отличным источником высококачественного белка. Одно из самых полезных свойств лосося - это количество омега-3. Омега-3 не только помогают предотвратить и справиться с сердечными заболеваниями, но они также могут помочь снизить кровяное давление, снизить уровень триглицеридов и уменьшить изменения сердечного приступа, помимо прочего.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВКУСНЫЙ ЛОСОСЬ?

Есть несколько хитростей, чтобы получить супер вкусный лосось. Для начала не пережарь его! Как только ваш лосось легко шелушится вилкой, он готов. Если вы используете свежий качественный лосось, лучше подойти к внутренней температуре 125-130 градусов. Обжиг лосося, как требует этот рецепт, также поможет сохранить влагу в лососе, предоставляя вам качественного лосося дома, как в ресторане .

К КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы рыба была приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако некоторые говорят, что лосось переусердствовал в этой точке. Для средних хорошо приготовленных блюд из лосося удалите лосось из сковороды, когда он достигнет 125-130 градусов по Фаренгейту, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: попросите понюхать ваш лосось перед покупкой на прилавке или на рыбном рынке. У лосося не должно быть рыбного запаха. Рыбный запах, похожий на океан, указывает на то, что лосось не свежий и, возможно, некоторое время лежал там. Рыба всегда должна пахнуть чистой и свежей. Как правило, вы хотите приготовить его в тот же день. Если вы используете замороженную рыбу, потребляйте рыбу как можно скорее после ее оттаивания для максимальной свежести и минимальной рыбности.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 5 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ - 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 порции лосося в коже
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4  столовые ложки  свежего лимонного сока
  • 8  измельченных зубчиков чеснока
  • 2  столовые ложки  мелко нарезанного свежего укропа

ИНСТРУКЦИИ

  • Приправить лососевые порции солью и перцем.
  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогрейте 30 секунд. Положите лосось в сковороду, начиная с кожицей. Обыщите 3-4 минуты, затем переверните и обожгите другую сторону еще 3 минуты. Переместите лосося на одну сторону сковороды.
  • Налейте лимонный сок в пустую сковороду и зубчики чеснока и жарьте 60 секунд. Положите чесночный лимонный сок поверх лосося и тушите до тех пор, пока рыба не будет прожарена до готовности и не будет шелушиться вилкой
  • Посыпать свежим укропом сверху лососевых порций и сразу подавать. Украсить дольками лимона по желанию

Калории: 266 ккал , Углеводы: 1 г ,Белок: 34 г ,Жир: 12 г

Спасибо, что дочитали до конца, приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются